Шпонированые двери – бестселлер современности.

02.03.2011
Шпонированые двери – бестселлер современности.

Достойной альтернативой дорогостоящим изделиям из натурального дерева являются шпонированые двери. Отделанные ценными породами древесины, они иногда выглядят гораздо привлекательнее деревянных дверей. При этом стоимость их будет значительно ниже за счет того, что слой натурального дерева будет находиться сверху основного дверного полотна.

Элитные шпонированные двери предназначены не только для разделения внутреннего пространства помещения, но и для его украшения, подчеркивания солидности и изысканности обстановки. Такое эффектное дополнение является безоговорочным доказательством хорошего вкуса владельца дома.

Сочетание красоты и экологичности, прочности и долговечности обуславливает высокий спрос на изделия, облицованные шпоном, благодаря большим дизайнерским возможностям. Шпон широко применяется при изготовлении межкомнатных дверей, основой которых могут служить разные материалы.

Наш интернет-магазин шпонированных дверей предлагает продукцию ведущих отечественных и зарубежных компаний-изготовителей. Лучшие коллекции по ценам производителей – это элегантность и роскошь с демократичной стоимостью.

Шпонированные двери: что это такое?

Шпон – это тонкие полосы натуральной древесины, имеющие природную фактуру и цвет. Данный материал изготавливается только из высококачественных сортов дерева, которые имеют красивую текстуру. Для разных пород дерева подбирается разное направление строгания, которое зависти от эффектности природного древесного узора.

Шпонированные двери из ценных пород могут быть с различной облицовкой: от шпона дуба, бука, орехового дерева до более экзотических сортов. Основной массив двери может быть покрыт деревянным шпоном разнообразной фактуры и цветовой гаммы. Шпонирование – это и есть метод покрывания шпоном (слоем древесины толщиной 1-3 мм) дверного полотна. Фактурная полоса древесины получается при помощи строгания брусьев или лущения коротких колод после специальной пропарки.

Особенности дверей из шпона

Решающими факторами в пользу шпонированных изделий выступают малый вес, эстетичный внешний вид и доступная цена. Такая дверь – безопасный экологически чистый продукт, который гармонично сочетается с любыми предметами мебели, подчеркивая их неповторимый стиль и дизайн. Все шпонированные двери от таким производителей как Арболеда, Берсони, Европан, Рада станут идеальным дополнением к самому необычному и уникальному интерьеру.

В отличие от моделей, изготовленных из натуральной древесины, шпонированые двери имеют гораздо меньший вес, а цвет дверного полотна может варьироваться, в зависимости от рисунка и цвета дерева.

Шпонированные двери: как изготавливаются?

Производство дверей из шпона практически не отличается от продукции, созданной из цельного массива дерева. Главное различие заключается в том, что каркас двери делают из различных материалов: древесно-стружечной плиты, массива древесины, МДФ, а затем покрывают его шпоном.

Влагостойкие шпонированные двери имеют слой устойчивого к внешним воздействиям лака, который делает вид изделия более изысканным, одновременно гарантируя длительный срок эксплуатации. Отделка шпоном защищает поверхность от механических повреждений и коррозии, позволяет сохранить природную красоту дерева.

Основные преимущества дверей из шпона:

  • Устойчивость к деформации, что дает возможность сохранять первоначальный внешний вид вне зависимости от изменений окружающей среды.
  • Стойкость по отношению ко многим природным факторам типа высокой влажности, колебаний температуры и др.
  • Возможность изготовления моделей по самым разнообразным дизайнерским решениям, экспериментируя с цветовыми вариациями. Также можно заказать шпонированные двери по своему дизайну – личным эскизам заказчика.
  • Надежность и долговечность эксплуатации: в течение длительного времени двери не расслаиваются, не трескаются и не коробятся.
  • Отсутствие угрозы и вреда для здоровья человека, за счет того, что в их производстве используются экологически чистые материалы с минимальным содержанием смол.
  • Относительно невысокая стоимость с достаточно широким ценовым диапазоном.
  • Ремонтопригодность при небольших местных повреждениях шпонового слоя. Царапины домашних животных, нарушение целостности покрытия поддается быстрому восстановлению.
  • Многие производители предлагают услуги по изготовлению шпонированных дверей нестандартных размеров, разной формы, с использованием всевозможного декора и фурнитуры.

Внешний вид моделей из шпона абсолютно не уступает аналогичным изделиям из цельного массива дерева. Использование природных материалов дает возможность устанавливать межкомнатные двери в спальнях и детских комнатах, не беспокоясь об опасности для здоровья всех членов семьи.

Клеевой соединительный слой в комбинации с эластичным лаком создают покрытие, препятствующее появлению деформации или изменений линейных размеров отдельных элементов из-за колебаний влажности, которые неизбежны при обычных условиях эксплуатации.

Заказывая шпонированные двери в нашей компании, каждый клиент проявляет заботу о сокращении расхода натуральной древесины, тем самым заботясь о сохранении целостности лесных ресурсов. Двери из шпона не менее надежны и долговечны, чем модели из массива, и даже более практичны в применении.

Шпонированные двери: как ухаживать?

Заказывая шпонированые двери с установкой, необходимо помнить, что изделие должно привыкнуть к влажности и температуре помещения, поэтому вносить его лучше за несколько дней до монтажа.

По длительности эксплуатации двери, облицованные шпоном, зачастую превосходят модели из массива, при условии применения качественных материалов и профессионального производства.

Покупая шпонированные двери, следует помнить об особенностях ухода за ними: не применять обычные моющие средства, особенно абразивные, от которых на лаковом покрытии могут появиться царапины. Если небольшая область повреждения все же возникла, то двери с витражом можно отреставрировать своими силами с помощью мебельных прозрачных, подкрашенных лаков или восковой полироли для мебели.

Шпонированные изделия поддаются окрашиванию. Для межкомнатных дверей можно применять любые ЛКМ, кроме нитрокрасок: водные, полиуретановые, глифталевые и др.

Современные коллекции ведущих производителей представляют, как традиционные, так и самые смелые дизайнерские и конструкторские решения. Известные компании, все чаще использующие различные сочетания тепла шпонированных поверхностей, комбинируют их с матовым стеклом, полированным металлом и т. д. Современные изделия замечательно дополняют интерьер, позволяя преобразить не только жилое помещение, но и офис.

Фирма «Реалдоорс» предлагает шпонированные двери оптом по ценам производителя. Безграничные дизайнерские возможности представленных моделей позволяют подобрать дверь для любого стилистического решения интерьера. Мы поможем найти именно ту дверь, которая создаст идеальное сочетание красоты и гармонии в доме.