Белые межкомнатные двери для светлого интерьера.

24.02.2015
белые межкомнатные двери

Элегантные белые межкомнатные двери выпускаются как из массива, так и облицовываются шпоном ценной древесины. Модели идеально подходят для светлых интерьеров квартир, частных домов, разных коммерческих и общественных помещений. Компания «Реалдоорс» представляет изделия разного дизайна и оттенков: от жемчужно-белого до цвета слоновой кости. По желанию клиента специалисты изготовят двери нестандартных размеров и формы с прозрачными, витражными или матовыми стеклами.

Особенности светлого и белого интерьеров.

В основном белые межкомнатные двери устанавливают в помещениях, в которых преобладают светлые оттенки. В темных интерьерах они могут применяться только в качестве оригинального украшения. Дизайнеры активно используют белый цвет в оформлении частных домов, офисов и квартир. Он визуально поднимает потолок, расширяет ограниченное пространство, наполняет комнату светом. Обычно белый интерьер разбавляют мебелью, которая изготовлена в темных оттенках.

Белый интерьер и межкомнатные двери такого же цвета стали активно использовать в США примерно в 1920-30 годах прошлого века. Со временем мода пришла и в Европу. Дизайн помещения ассоциировался с аристократическим и в некоторой степени беззаботным образом жизни. Американские богачи окрашивали стены в белый цвет для того, чтобы подчеркнуть свой статус. Тогда светлый интерьер считался благородным. В 1960-х годах владельцы помещений с помощью белого цвета уже подчеркивали лаконичность интерьера, визуально увеличивали пространство.

Сейчас в основном применяются оттенки, которые очень близки к белому цвету, например, молочный, хлопковый и сливочный. В светлом интерьере прекрасно смотрятся украшения и мебель, имеющие шоколадные или кофейные оттенки.